2011年02月26日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画
作ってみました。 『 氷上料理 』 ⑥ (最終回)
サブタイル、 《 お別れです、ヒマラヤンさん、編 》
最終回に相応しい大技です。
提供及び調理は口撃釣師さんです。
お蕎麦です、インスタントではありません!
トッピングは溶き卵、油揚げ、ネギです。
本格的です、
お味は・・・・当然、美味しゅうございました。
今回の①~⑥の料理は1日で出た品です、
本ヒマラヤンさんのご来店、お待ちしています。
次の特別企画は・・・・・・映画?
作ってみました。 『 氷上料理 』 ⑥ (最終回)
サブタイル、 《 お別れです、ヒマラヤンさん、編 》
最終回に相応しい大技です。
提供及び調理は口撃釣師さんです。
お蕎麦です、インスタントではありません!
トッピングは溶き卵、油揚げ、ネギです。
本格的です、
お味は・・・・当然、美味しゅうございました。
今回の①~⑥の料理は1日で出た品です、
本ヒマラヤンさんのご来店、お待ちしています。
次の特別企画は・・・・・・映画?
2011年02月25日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画、
作ってみました。『氷上料理』 ⑤
サブタイトル、 《 まいったかぁー ヒマラヤンさん、編 》
口撃釣師さんの家訓、
「 〇〇X と ワカサギは家庭に持ち込まない!」
いつも この一言でワカサギを頂いています。
で、申し訳ないので テントで御馳走します。
釣ったその場の唐揚は手間が掛かるので、前週の仕込みです。
こんな感じで2夜?乾します。
我が家の物も、殆んど贈答用です、
油なしのフライパンでじっくりと炒り、塩で味付けです。
直ぐに無くなりました。
口撃釣師 ボンバー君、美味い、美味いぞー
今シーズン、お初のワカサギだ、
ボンバー 食べて頂き、何よりです。
口撃釣師 ワカサギを御馳走になったので 生ので返すね、
今日の私の釣果、持って帰りなさい!
ボンバー 美味いって言ってて・・・・・
やっぱり、ワカサギは家庭に持ち込まないんだぁー
作ってみました。『氷上料理』 ⑥最終回へと 続く、
作ってみました。『氷上料理』 ⑤
サブタイトル、 《 まいったかぁー ヒマラヤンさん、編 》
口撃釣師さんの家訓、
「 〇〇X と ワカサギは家庭に持ち込まない!」
いつも この一言でワカサギを頂いています。
で、申し訳ないので テントで御馳走します。
釣ったその場の唐揚は手間が掛かるので、前週の仕込みです。
こんな感じで2夜?乾します。
我が家の物も、殆んど贈答用です、
油なしのフライパンでじっくりと炒り、塩で味付けです。
直ぐに無くなりました。
口撃釣師 ボンバー君、美味い、美味いぞー
今シーズン、お初のワカサギだ、
ボンバー 食べて頂き、何よりです。
口撃釣師 ワカサギを御馳走になったので 生ので返すね、
今日の私の釣果、持って帰りなさい!
ボンバー 美味いって言ってて・・・・・
やっぱり、ワカサギは家庭に持ち込まないんだぁー
作ってみました。『氷上料理』 ⑥最終回へと 続く、
2011年02月24日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画、
作ってみました。『氷上料理』 ④
サブタイトル、 《 これでもかぁー ヒマラヤンさん編 》
BS ボンバーさん、実はまだ焼き焼きの具材があるんですよー
ボンバー はぁー・・・・・
なんすっかぁ~?
BS たこ焼きです、
ボンバー 解凍してしまったのを 持ち帰ると怒られますね、
焼きましょう!
調理方、
フライパンに入れ、蓋をして 蒸します、
仕上げに蓋を取り、水分を飛ばします。
で 此処まではいつも通りですが、
今宵のBSさんは一味違います、
薬味セットです、
凄いぞBSさん!
BS たこ焼きには 鰹節とソースですよ、
ボンバー 流石です。
BSさんは正しい方向に進化してますねー
作ってみました。『氷上料理』 ⑤ へ続く、
作ってみました。『氷上料理』 ④
サブタイトル、 《 これでもかぁー ヒマラヤンさん編 》
BS ボンバーさん、実はまだ焼き焼きの具材があるんですよー
ボンバー はぁー・・・・・
なんすっかぁ~?
BS たこ焼きです、
ボンバー 解凍してしまったのを 持ち帰ると怒られますね、
焼きましょう!
調理方、
フライパンに入れ、蓋をして 蒸します、
仕上げに蓋を取り、水分を飛ばします。
で 此処まではいつも通りですが、
今宵のBSさんは一味違います、
薬味セットです、
凄いぞBSさん!
BS たこ焼きには 鰹節とソースですよ、
ボンバー 流石です。
BSさんは正しい方向に進化してますねー
作ってみました。『氷上料理』 ⑤ へ続く、
2011年02月23日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画、
作ってみました。『氷上料理』 ③
サブタイトル、 《 どうだぁ! ヒマラヤン編 》
今日は、氷上料理のスタンダードと言える 『 おでん 』 です。
具材提供者は BSさんです、
おでん は 鍋に入れて温めるだけの手軽さですが、皆で食べれば 身も心も温まる優れた料理です。
※今回は満腹なので雑炊はやめました。
しかし、これで終わると芸がありません、
そうです、鍋の〆は 雑炊 です、
具が無くなったら、溶き卵を入れて 皆のおにぎりを入れます。
おにぎりの海苔も問題ありません、
おにぎりの具は鮭であれば なお宜しいですね、
注意事項、
氷上で おでん をする場合は 生卵も用意しましょう!
どんぶり、と レンゲ (スプーン) も忘れずに、
偽娘A 冬はおでんだねー
偽娘B 美味しい!
旦那 ・・・・・・
(今日も釣りで留守です、)
作ってみました。『氷上料理』 ④へ続く、
作ってみました。『氷上料理』 ③
サブタイトル、 《 どうだぁ! ヒマラヤン編 》
今日は、氷上料理のスタンダードと言える 『 おでん 』 です。
具材提供者は BSさんです、
おでん は 鍋に入れて温めるだけの手軽さですが、皆で食べれば 身も心も温まる優れた料理です。
※今回は満腹なので雑炊はやめました。
しかし、これで終わると芸がありません、
そうです、鍋の〆は 雑炊 です、
具が無くなったら、溶き卵を入れて 皆のおにぎりを入れます。
おにぎりの海苔も問題ありません、
おにぎりの具は鮭であれば なお宜しいですね、
注意事項、
氷上で おでん をする場合は 生卵も用意しましょう!
どんぶり、と レンゲ (スプーン) も忘れずに、
偽娘A 冬はおでんだねー
偽娘B 美味しい!
旦那 ・・・・・・
(今日も釣りで留守です、)
作ってみました。『氷上料理』 ④へ続く、
2011年02月22日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画
作ってみました。『氷上料理』 ②
サブタイトル、 《 どうよー? ヒマラヤンさん編 》
BS 今日は 冷凍 ピザ を持って来ました。
美味いと思うので、お願いします。
ボンバー 美味いと思うからって・・・・・
ぴざ は水を溜めるだけにして下さい!
口撃釣師 それは 膝 だろ!
作り方、
冷凍ピザは16センチのフライパンにピッタリです、
弱火にして、蓋をします、
暫くすると、良い臭いがします。
下は程よい焦げ目が付きますが、具材はまだ・・・・・
ここで大技です。
見栄えが下がりますが、裏返しで焼きます。
注意事項
返し用の 「へら・コテ」 と 盛り付け用の 「皿」 が必要です。
美味そうに出来たので 画像を撮る前に手が出ました。
口撃釣師 ボンバー君、次回は ピザカッター も用意しようね!
ボンバー そこまで・・・・・
作ってみました。『氷上料理』 ③ へ続く、
作ってみました。『氷上料理』 ②
サブタイトル、 《 どうよー? ヒマラヤンさん編 》
BS 今日は 冷凍 ピザ を持って来ました。
美味いと思うので、お願いします。
ボンバー 美味いと思うからって・・・・・
ぴざ は水を溜めるだけにして下さい!
口撃釣師 それは 膝 だろ!
作り方、
冷凍ピザは16センチのフライパンにピッタリです、
弱火にして、蓋をします、
暫くすると、良い臭いがします。
下は程よい焦げ目が付きますが、具材はまだ・・・・・
ここで大技です。
見栄えが下がりますが、裏返しで焼きます。
注意事項
返し用の 「へら・コテ」 と 盛り付け用の 「皿」 が必要です。
美味そうに出来たので 画像を撮る前に手が出ました。
口撃釣師 ボンバー君、次回は ピザカッター も用意しようね!
ボンバー そこまで・・・・・
作ってみました。『氷上料理』 ③ へ続く、
2011年02月21日
作ってみました。『氷上料理』
特別企画、
作ってみました。『氷上料理』 ①
サブタイトル、 《 見てるかぁー ヒマラヤンさん、編 》
ジュニアヒーターの調理人から格上げ?され、メニューを増やしました。
そこで、好評だったのが餃子です、
是非、お試し下さい、
BS 餃子、美味いです、
ボンバー そう言って頂けると、作った甲斐があります、
BS では、次は私の食材の調理をお願いします、
ボンバー ハ・ハイ・・・・・
作ってみました。『氷上料理』 ② へ続く、
作ってみました。『氷上料理』 ①
サブタイトル、 《 見てるかぁー ヒマラヤンさん、編 》
ジュニアヒーターの調理人から格上げ?され、メニューを増やしました。
そこで、好評だったのが餃子です、
是非、お試し下さい、
BS 餃子、美味いです、
ボンバー そう言って頂けると、作った甲斐があります、
BS では、次は私の食材の調理をお願いします、
ボンバー ハ・ハイ・・・・・
作ってみました。『氷上料理』 ② へ続く、